Серия наших публикаций о многоукладности российской экономики, которую хронологически открывает небольшая работа Владимира Ильича Ленина «О кооперации», а нынешний этап характеризует развитие шестого технологического уклада получила, благодаря друзьям из фейсбука неожиданное и радостное продолжение. Причем, с массой точек пересечения интересов, идей, предложений. Об этом, наверное, уже в комментариях. А пока простая копия презентационных материалов по общекрымскому (в плане географии) и общероссийскому по инженерным силам проекту «Технопарк ГАГАРИН».
С 19 по 27 сентября 2015 года в замке «Викинг» (коса Беляус озера Донузлав, Тарханкут) на черноморском побережье впервые прошла инженерно-патриотическая школа технолидеров «Техноспецназ».
Цель школы – поиск, отбор, военно-патриотическое воспитание, обучение и поддержка молодых инженеров и специалистов молодёжных рабочих коллективов и технологических команд предприятий оборонно-промышленного и гражданского комплексов страны. Организатором проекта выступил Союз молодых инженеров России при поддержке Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, ДОСААФ России, Совета министров Республики Крым и Федерального агентства по делам молодежи.
Для команды «Техноспецназа» отобрали девяносто лучших молодых инженеров страны, способных обеспечить процесс реализации стратегии научно-технического развития России на долгосрочный период.
В подготовке кадрового резерва технолидеров задействованы политические и государственные деятели, руководители государственных корпораций и отраслевых министерств и организаций. На мероприятии, в частности, выступят заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев, глава Республики Крым Сергей Аксенов, генеральный директор Алексинского химического комбината Алексей Рогозин и многие другие.
«Особенностью школы является ее ориентация на практический результат, получение молодыми инженерами специализированных управленческих и профессиональных знаний, командообразование, последующую круглогодичную поддержку и сопровождение их производственных, технологических, научных, инженерных инициатив и проектов с использованием инструментов бизнес-проектирования», — отмечает начальник Управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза.
Важной составляющей проекта является его направленность на военно-патриотическое воспитание, профессиональный, карьерный рост молодых инженеров и специалистов, что является одним из условий ускоренной модернизации промышленности России, решения задач импортозамещения и создания конкурентно-способной высокотехнологичной продукции.
Научно-образовательного комплекс «Гагарин» для подготовки молодых инженеров для ОПК будет создан на побережье Косы Беляус в Крыму, сообщили РИА Новости в пресс-службе Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России.
«Администрация Черноморского района Республики Крым поддержала инициативу Союза молодых инженеров России (СМИР) и ДОСААФ России о создании на побережье Косы Беляус научно-образовательного комплекса с рабочим названием «Техноград Гагарин»», — говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что в сентябре 2016 года на территории Косы Беляус в замке «Викинг» пройдет школа инженерно-управленческого кадрового резерва «Техноспецназ-2016», в рамках которой состоится конкурс среди архитекторов и промышленных дизайнеров по разработке архитектурного проекта будущего «Технограда Гагарин».
«Для перехода российской промышленности в шестой технологический уклад нашей стране необходимо воспитывать новые инженерные и управленческие кадры. «Техноград Гагарин» как раз станет одной из площадок для формирования кадрового резерва», — отметил председатель СМИР Евгений Мирошниченко, слова которого приводит пресс-служба
Он уточнил, задачами технограда также станет создание новой гражданской продукции для диверсификации оборонной промышленности, реализация инновационных проектов молодых инженеров и развитие кооперации малых технологических компаний и ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ.
Программа школы — «Марш-бросок» на ТВЦ: первая инженерно-патриотическая школа технолидеров «Техноспецназ 2015»
Для реализации проекта будущего «Технограда Гагарин» Союз молодых инженеров России (СМИР) заключил соглашение с «Крымским Управлением Проектами» и назначил учредителя Кренца Сергея Ивановича директором проекта создания в Крыму научно-производственного комплекса «Техноград Гагарин».
Презентация в формате pdf скачать 25.07.16.-Техноград.-Вер.-9