Технология капельного орошения в настоящее время включает в себя не только водоподготовку и сети полива, но и технологию внесения удобрений, фертигации; а также обслуживание системы капельного орошения.
===== Разработка проектов водоподготовки и очистки, поставки фильтров в Крыму, городах Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Бахчисарай и других. Запрос на igor23290@gmail.com или по телефону +79781499621 Вячеслав, +79787381022 Андрей.
Дозирующие насосы, капельное орошение, бассейны под ключ с мягкой пресной и подогревом морской воды, осветление вин и других алкогольных напитков, обеззараживание и дезинфекция. ======
Первый этап технологии капельного орошения это водоснабжение систем поливп. Оно осуществляется или из центрального водопровода, или же с использованием местных источников воды, таких как, пруды, реки, каналы или артезианские скважины.

Для обеспечения орошаемого участка водой необходим водовод с трубами достаточного диаметра, позволяющий обеспечить необходимый объем подачи воды и имеющий достаточное давление в магистрали. При водоснабжении из местных водных источников необходима насосная станция, обеспечивающая подачу расчетного количества воды при заданном рабочем давлении.

Для подачи воды в оросительные системы необходима водоподготовка, прежде всего, эффективная система фильтрации. Вода для орошения обязательно должна фильтроваться. Фильтры устанавливаются как для магистральных централизованных водопроводов, так и для использования воды из местных источников.

Фильтрационная станция – один из важнейших элементов системы капельного орошения. Предназначена для доведения качества воды до оптимальных параметров. В зависимости от наличия в поливной воде определенных примесей и величины орошаемой площади, фильтрационная станция может включать сетчатые, гидроциклонные или гравийные фильтры.
Сетчатые фильтры устанавливаются не только с очистительной целью, но и с предупредительной. Их роль можно сравнить с предохранителем в электрической системе. Исключение составляют случаи, когда надо убрать водоросли или другие мягкие вещества, создающие особые проблемы, так как они обволакивают поверхность сит, плотно к ним прилипая. Пропускная способность фильтра значительно снижается, и ему требуется срочная промывка.
Гравийные фильтры, благодаря своей конструкции, большой фильтрующей поверхности и острым краям измельченного гравия, быстро изолируют водоросли и блокируют их дальнейшее продвижение.
Воду очень трудно очистить от коллоидов. Если они присутствуют в небольших концентрациях, то просачиваются через капельницы без проблем. Однако при больших концентрациях есть опасность образования осадка, что может привести к блокированию системы. В таких условиях целесообразно использовать серии гравийных фильтров.
Вода из скважин, в которых содержание песка повышено, эффективно очищается гидроциклонными фильтрациями.
Тип и производительность фильтров определяются, исходя из проектных объемов потребления воды на орошаемом участке.
Ведущим производители фильтрационных станций: Амиад, Бермад и Одис для полива. Это конкурирующие компании, однако они отличаются по функциональным возможностям – от небольшого фильтра для дачи до системы фильтрации при поливе огромной площади фермерского хозяйства.
Фильтры Одис – песчаные. Это компания, которая достаточно давно присутствует на российском рынке.
Необходимой частью системы капельного полива является регулирующий редукционный клапан (клапан понижения давления), предназначенный для предотвращения гидроудара в водопроводных системах, для понижения избыточного давления на входе в систему подачи воды до заранее заданного постоянного давления на выходе из системы.
Источник — пр материалам Интернет.