Бизнес-консалтинг модное слово, однако невозможно представить сегодня бизнес без соблюдения экологического законодательства. Нормы охраны окружающей среды постоянно становятся все более строгими. И с этим, во-первых, нужно смириться, а во-вторых, действовать с опережением. Не ждать проверок и санкций, штрафов и наказаний. Права у контролирующих состояние природы организаций огромные. Блокирование банковских счетов, полная остановка экономической деятельности… Зачем доводить свое дело до крайностей?
Не будем забывать и о шумной деятельности таких скандальных международных объединений как Грин Пис. Экологический шантаж (который всегда финансируется конкурентами) это еще со второй половины 20 века успешная сфера экономики и политики.
Однако, хватит о грустном, побеждать в бизнесе и в карьере на государственном предприятии вполне возможно в гармонии с задачами охраны природы и оздоровления городской среды, улучшения качества жизни своего персонала и родного города.
В 2002 году Россия приняла Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Он обобщил ранее принятые законы Российской федерации и СССР, которые регламентируют хозяйственную деятельность в соответствии с международными обязательствами нашей страны. Ограничения на выбросы опасных веществ в недра, почвы, грунтовые воды и реки, в атмосферный воздух, а также на негативные излучения мировое сообщество стало вводить еще с середины 20 века. Надо отметить, что наша страна (в отличие от США) всегда принимала активное участие в международных экологических соглашениях. И всегда в основе этого были научные исследования наших ученых. Ну, не лишним будет вспомнить, что учение о биосфере профессора Вернадского развивалось в Российской империи.
Действующее в Российской федерации законодательство обязывает предприятия осуществлять контроль выбросов, вести отчетность, разрабатывать и осуществлять по плану природоохранные мероприятия.
Содержать собственный персонал для долгосрочного планирования природоохранной деятельности точно нет смысла. А измерение уровня токсичности или опасности разного рода выбросов и стоков операция разовая. При этом она требует дорогостоящей измерительной аппаратуры. Налицо выгода и удобство привлекать специализированные компании. Мы рекомендуем Научно-технический центр «Экопрофи» http://www.ecoprofi.ru с опытом работы в Москве и России более 10 лет.
Главные задачи экологического консалтинга
- Разработка и согласование проекта ПНООЛР (Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение) в Москве.
- Разработка и согласование проекта ПНООЛР (Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение) в городах и регионах Российской федерации
- Разработка и согласование проекта ПДВ (предельно допустимых выбросов в атмосферу) Москва
- Разработка и согласование проекта ПДВ в городах и регионах Российской федерации
- Вид водопользования;
- Нормы предельно допустимой концентрации отдельных веществ;
- Величина водоема;
- Перспективы развития данной местности и т.д.Разработка и согласование проекта НДС (Норма Допустимых Сбросов — предельно допустимый сброс загрязняющих веществ, призванный ограничить их концентрацию в сточных водах и определяющийся для конкретной местности с учетом следующих факторов:) Москва
- Разработка и согласование проекта НДС
- Лицензирование деятельности по обращению с отходами Москва
- Лицензирование деятельности по обращению с отходами
- Журнал учета движения и обращения с отходами Москва
- Журнал учета движения и обращения с отходами
- Паспорт опасного отхода Москва
- Паспорт опасного отхода
- Экоплатежи, расчет экологических платежей Москва
- Экоплатежи, расчет экологических платежей
- Экологический аудит Москва
- Экологический аудит
Все услуги оказываются как на разовой основе, так и по абонентскому договору комплексного экологического консалтинга. Чтобы получить более подробную информацию о сотрудничестве, свяжитесь со специалистами нашего офиса в Москве: +7 495 687-48-70.