Санаторий Карасанский. Южный берег Крыма, цены 2019

Карасан это знаменитое имение семьи Раевских, русских дворян. Если точнее — малороссийских. В украинском языке рай, гай это сад, однако не только для прибыли и вишнёвого варенья, но и для отдыха и счастья. Николай Раевский старший это герой войны 1812 года, по легенде и картине и маслом, генерал повел в атаку против французов Наполеона своих бойцов на взятие моста. И взял при этом своих сыновей подростков. Мальчики на самом деле были приписаны к полку, это обычная практика русской аристократии.

Но не важно… Реально Николай Раевский младший, друг Пушкина, в девочек Раевских Александр Сергеевич был влюблен в 1820 году, когда гостил у Раевских в Крыму. Это все отдельные истории. А вот то, что Раевский младший очень любил природу, растения, это факт. О нем пишут, что после каждой разведки или стычки с горцами на Кавказе Николай возвращался с «гербарием» — пучком цветов и листьев. Парк имения Карасан один из лучших и богатейших по видовому разнообразию в стране. 15 км на запад от Алушты в сторону Ялты. Если точнее, то в сторону знаменитой Медведь-горы, Аю-даг.

Название Карасан связывают с романтической провинцией Персии Хорасан. Однако все проще. На крымтатарском карасан это колено, точнее такая форма дороги, где рядом два поворота под прямым углом.

С недавних пор санаторий провел ребрендинг. Это нормально, поскольку сейчас это комплекс из нескольких корпусов. Да, есть историческая часть имения — дворец и парк Карасан. Однако построено и несколько новых корпусов и вилл. Создан современный оздоровительный и лечебный комплекс. К чести нынешнего руководства санатория сохранен не только уникальный парк, но и вполне доступные стандарты советского курортного лечения. Причём для всей семьи. Конечно, построены и номера для отдыха высшей категории.

Санаторий «Карасанский» располагает пятью корпусами различной комфортности.

 Корпус № 1 – 4-этажный корпус располагает следующими категориями номеров: «стандарт» (21 номер, 10 кв.м) с раздельными кроватями, «стандарт улучшенный» (27 номеров, 15 кв.м) с двуспальными кроватями, «полулюкс» (12 номеров, 25 кв.м) 1-комнатный номер двуспальная кровать, раскладной диван. Все номера после капитального ремонта, кондиционированы, санузел с душем или ванной, ТВ, холодильник.

 Корпус № 2 – 1-этажное здание, 10 номеров «стандарт» (10 кв.м), 1номер категории «полулюкс» (20 кв.м). Выход из каждого номера на разделенную террасу.

 Корпус №3 – 1-этажный корпус располагает номерами «стандарт» (7 номеров, 13-15 кв.м) с раздельными кроватями, «полулюкс» (5 номеров, 20 кв.м), «люкс» (1 номер) двухкомнатный.

 Корпус VIP  – Одноэтажное здание состоящее из трех комфортабельных номеров различной планировки, оснащены кухней.

 Вилла «Карасан»4**** – 3-этажное здание, 6 номеров люкс2 номеров люкс улучшенный. Расположенна на набережной санатория. Прилегающая территория закрыта от посторонних глаз, на территории имеется бассейн, сауна, детская площадка. 

   Территория санатория это идеальное место для прогулок: памятник садово-паркового искусства 19-20 веков с новыми посадками ценных деревьев и непрерывно-цветущими растениями ( конечно все в свою очередь ))

Более 150 растений со всего мира радуют глаз, нос и руки — ведь интересно увидеть, как растут бамбуковые удочки?))

  Пляж собственный мелкогалечный, протяженностью около километра, оборудованный тентами, раздевалками, лежаками. До пляжа от корпусов 100 метров.

  Лечебная часть  КФД, климатолечение (аэротерапия, гелеотерапия, талассотерапия, терренкур), ЛФК, аппаратная физиотерапия: амплипульс, д’арсонваль, ультрозвуковая терапия,  ультрофонофорез лекарственных средств,  магнитотерапия, электрофорез и гальванизация, УВЧ-терапия, УФО-терапия (тубус-кварц), биоптрон-терапия,  классический  ручной массаж, услуги ингалятория, спелеотерапии, ароматерапиия, кабинет классического ручного массажа, оказание неотложной помощи.

Профиль санатория — заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, хронические бронхиты, трахеиты, ларингиты, бронхиальная  астма; болезни органов кровообращения; функциональные расстройства нервной системы. 

  Питание 3-разовое в столовой санатория, организовано лечебное питание. Столовая представлена отдельным корпусом. 

Заказать путевку, сделать бронь, букинг, узнать о ценах на номера разных категорий, не об акциях и скидках, выбрать номер можно на официальной странице санатория Карасанский.

Дзержинского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.