Санаторий Симеиз для взрослых и детей. Тихий ЮБК

На запад от Ялты все курортные поселки в буквальном смысле тихие. Для тех, кто любит развлечения и светскую яркую жизнь, кому интересно потрясти в прямом и переносном смысле бриллиантами и нарядами, есть Ялта с ее знаменитой Набережной. Симеиз это курорт, где лечат. Детей и взрослых, давно и успешно. Вообще, Симеиз это первый в Российской империи курорт с комплексной застройкой по единому генеральному плану.

О природе, истории, культуре, знаменитостях Симеиза лучше узнать на месте. Кстати, сохранилось несколько очень удобных древних дорог, пологих и с фантастически красивыми видами. Не лишне сказать, что да, снимали тут знаменитые фантастические фильмы. Например, Тайна железной двери.

Санаторий «Симеиз» расположен в западной части Южного берега Крыма, здесь рядом и Ялта, и Севастополь.

Название местечка Симеиз, вероятно, готское или ещё более древнее — таврское. Его можно понять по ровной линии берега — симпл. Большинство курортов Южного берега Крыма расположено в бухтах. А Симеиз очень хорошо просматривается, однако украшен удивительной красоты скалами. Кстати, это теплые скалы, они обращены к морю, круглый год на них тренируются скалолазы.

Главной достопримечательностью Симеиза является гора Кошка (по татарски Куш-кая, Птичья скала, однако она действительно похожа на кошку) и скала Дива с высоченным вертикальным обрывом. Тут установлен помост для экстремальных прыжков в воду. Соревнования очень престижные, зрелищные. На них прибывают лучшие спортсмены мира, а зрители на очень дорогих яхтах.
Природа создала уникальные условия для лечения, релаксации и отдыха в этом райском уголке, по количеству солнечных дней в году превосходящему большинство курортов мира.

У берегов Симеиза всегда прозрачная вода.
Cанаторий «Симеиз» — это здравница кардио-пульмонологического профиля, специализируется на лечении органов дыхания, функциональных заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем.
Ежегодно в санатории «Симеиз» оздоравливаются более 10,000 человек в том числе около 2,000 детей.
Территория – парк размером 7 га, на которой произрастают более 100 видов уникальных растений, создающих уникальный оздоровительный эффект круглый год.
В санатории проводится лечение заболеваний верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Сезонность работы: Круглогодично.

Уровень цен: От 1000 руб. за номер с лечением и полным пансионом.

Подробно: цены, бронирование, акции, скидки, букинг, описание и фото номеров, программы лечения http://www.tour.crimea.com/object/sanatoriy-simeiz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.