Зимний спорт и отдых в Украинских Карпатах: Буковель

Украинские Карпаты заслужили популярность среди крымчан и жителей России ещё в 2000-е годы. Причин много: мягкий климат (если наступает оттепель или дождь выпадет, то применяют снеговые пушки), мягкие по уклонам склоны, причем снег ровняют и укатывают ротраки.

Удивительно вкусная смачная местная кухня, она сочетает славянские и венгерские черты. Весёлый местный народ, умеющий общаться на разных языках. Ну и главное отличие курорта Буковель это деревянные срубы. Летом это прохлада для любителей горного велосипеда и пешеходных восхождений, зимой уютно и тепло для лыжников, сноубордеров и любителей развлекаться на снегу. Система подъемников и устройство снежных трасс устроена по классическому альпийскому образцу.

На официальном сайте отеля можно выбрать подходящий номер для пары, семьи с детьми и большой компании.
https://ganz.com.ua/ru/accomodations-ru/

Фотографии номеров позволяют детально изучить возможности отдыха. Конечно можно основательно экономить, если готовить самостоятельно из местных недорогих продуктов.

Перепад высот на курорте Буковель — 336 м. Общая протяженность снежных трасс – 50 км (100% трасс со снегогенерирующим оборудованием). Самая длинная трасса – 2 километра. Общее число подъемников – 14 (DOPPELMAYR и LEITNER)), из них один бугельный, один 2-х кресельный, один 3-х кресельный, одиннадцать 4-х кресельных, мультилифт для начинающих. Склоны в вечернее время освещены. Лыжные трассы проходят на специально подготовленных склонах с травяной основой. Все трассы ухожены и связаны между собой.

Бронировать гостиницу лучше заранее, поскольку цены значительно выгоднее, чем в Сочи, тем более лучше, чем на альпийских курортах. Номерной фонд горного отеля Ганц позволяет широкий выбор. Есть уютный и просторный однокомнатный номер на двоих с одной большой кроватью. Есть недорогие семейные номера два плюс два. Есть трёхкомнатные люксы для веселой компании два плюс два плюс два. На официальном сайте отеля Ганц можно рассмотреть интерьеры номеров, пообщаться с администраторами, сделать бронирование номеров. «Зима близко»!)) Новый год с карпатским особым весельем, Рождество и католическое, и православное. Яркая вечерняя жизнь. Впрочем, можно после катания на горных лыжах или на сноуборде посвятить вечер фитнесу и процедурам СПА.

Любителям этнографии, народной культуры, истории и архитектуре будут интересны экскурсионные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.