Круизы из Петербурга на Русский Север

Сотни лет русские люди совершали паломничество на Севере. Можно назвать это прообразом туризма.

Расписание круизов составлено очень удобно и насыщенно. Например через остров Валаам по речным и озерным путям за год проходит около 270 круизов. Туристов обслуживают более 20 лайнеров

Русский Север с его легендарными монастырями, символом упорства и трудолюбия, гармонии между возвышенным и и земным — сила духа монахов проявлялась не только в молитвах и таинствах.

Они выращивали огурцы и даже дыни в парниках, промышляли ценную рыбу и морского зверя, искусно занимались ремеслами, построили удивительные храмы. При огромных толстых стенах, не раз выдерживающих осады профессиональных войск, колокольни и церкви выглядят парящими, легкими и чистыми.
По речным путям монастыри Русского севера связаны со всей Россией. При нынешнем темпе жизни путешествия теперь проводят на комфортабельных круизных лайнерах. Из Петербурга! Потому что рядом и сразу красиво, поразительно.

Маршрутов много, есть из чего выбрать, а главное вы смотрите не на руины, на живые храмы, живую память особой цивилизации, где не было крепостного права, не было и лени.
тур круиз из спб

Карелия поражает воображение своей природой и особенно долгими яркими закатами, зачастую с зеркальным отражениям в озёрах.

Дух свободы все ещё живёт на Русском Севере. Прежде всего это свобода выбора, четко составленная программа:

  • Туристическая фирма «Петербургские круизы» проводит путешествия по рекам и озерам с высадкой на берега островов Валаам, Коневец, Кижи;
  • Из Петербурга речные круизы проводят в Москву, Нижний Новгород и другие города России;
  • Вы сами планируете столько маршрутов, сколько интересно, на что есть время и деньги. Ещё раз напомним, продолжительность круизов 4-5 дней. Это удобно и доступно по цене.

Любить свою страну, узучать ее архитектуру и народные промыслы, древний быт и вечные красоты природы — в движении, в путешествии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.