Отдых выходного дня для крымчан в Орджоникидзе

От Феодосии к курорту Коктебель по видовым горным тропам для любителей прогулок налегке.
Приглашаем к сотрудничеству в Орджоникидзе экскурсоводов, инструкторов активных видов отдыха. Программа маршрутов выходного дня «Там где горы купаются в море» для крымчан. Размещение на второй линии от поселкового пляжа от 400 рублей. Цены подробно по категориям номеров http://flahotel.ru/price#

Пляжи и пляжики Орджо

В Орджо очень много народу бродит по тропкам на вершинах. Конечно фотографируют. Целая галерея удивительных силуэтов выдвигается один за другим: мыс Хамелеон, вулканический массив Карадаг, гигантский купол мыса Меганома даже в туманную погоду.

Свой родной мыс Киик-Атлама (прыжок дикой козы) еще поразительнее. Рожден для тайн, причем военно-инженерных.

База отдыха Фламинго расположена на второй линии от моря (то есть уже в тишине) над поселковым пляжем и причалом. В принципе все рядом, поселок небольшой. Важно что рядом прямо над пляжем детская игровая площадка в скверике. С благами цивилизации Феодосии связывает маршрутка, остановка рядом с базой, поскольку тут поселковая больница. Мало ли что, по острой боли обязаны принять. Ну детали быта и красоты отдыха рассмотрите на прогулках по высотам.

До революции здесь было построено два военных завода. И при них закрытый поселок. Многие называют его Зурбаган. Местные называют Коктебель грязным аулом. Канализации там нет и до сих пор. А здесь с 1911 года. Сейчас сочетание самостроя с руинами, однако стильное место. Есть например дорогая спортивная база. Однако этим крымчан не удивишь. А вот именно прогулки налегке по спокойным горным тропам, открытым всем красотам без входных билетов, это именно Орджо.

С дороги на военный завод отходит тропа на вершину горы

Поэтому ЗОЖ и здоровый минимализм: номер со всеми удобствами на семью или компанию, а даже и на одного с душем и туалетом в коридоре. Столовую можно превратить в просторную рекреацию для занятий с вашим тренером, инструктором, руководителем. Есть две просторные лужайки для анимации и площадка с мангалами для шашлыков. Программа отдыха исключительно своя, что необходимо наряду с размещением, какое меню — выбирать вам.

Там где горы купаются в море. Пляжик для уединения, единения с природой, однако с уютом и комфортом

Надеемся, что сезон будет с марта по ноябрь. Не морем единым. О велотуризме напишем отдельно: горы и холмы здесь безлесные и пологие, воздух очень чистый, поэтому прозрачный. В общем как и пешеходники, любители скандинавской ходьбы, марафонов, велотуристы имеют счастливую и редкую возможность кататься без проводника, без навигатора — в буквальном смысле Куда глаза глядят!

Восточный Крым это родина тюльпанов. Вы знали? Есть ещё одна родина тюльпанов Казахстан. А с крымскими было так: в 1475 году Османская империя захватила крымские порты, в том числе Кафу (Феодосия). В Стамбуле сразу же появилась первая кофейня, ее открыли крымские армяне. И тюльпаны. Луковицы собирали в степи, на Тархаркуте, и на холмах от Коктебеля и до Керченского пролива. Затем на тюльпаны обратили внимание цветоводы Голландии. Потом Турция погрязла в эпохе Кофе и Тюльпанов. Невероятная роскошь, которая привела к бунту янычар. В стиле Кофе и Тюльпанов построен Фонтан Айвазовского в Феодосии. А на безлесных склонах гор и холмов Киммерии самый популярный вид фотоохоты весной это, конечно, тюльпаны!

Ешё одно занятие с большим сезоном это дайвинг. Вы уже его видели в фильме Человек-амфибия. Там запечатлен подводный вход-туннель на секретный завод Гидроприбор. Для дайверов обязательны для декомпрессии прогулки по горам, ритмическое дыхание чистым воздухом. Дополнительные нагрузки это конечно для опытных и веселых.

https://youtu.be/KI7Odhcy7uY

Еще из модных развлечений рекомендую морской каяк (легкая и безопасная байдарка), на ней легким движением весла можно оказаться на Французском пляже Тихой бухты Коктебеля. И там намазаться целительной косметической голубой глиной. В морской воде развести, на солнышке жарком довести ее до состояния корочки, затем в теплой морской воде почувствовать свои волосы шелковистыми, а кожу нежной как у младенца. И это бесплатно, но лучше любого СПА салона. Ведь это приготовила для вас природа из вулканического пепла Юрского периода.

Конечно, крымчане, крымские семьи, крымские клубы могут встретиться на отдыхе со своими друзьями, родней, единомышленниками из других регионов России, Украины, Белоруссии. Вообще традиционно Орджо любят питерцы. Там работает головной завод Гидроприбор, да и вообще стиль отдыха питерцев это минимум пафоса и пластиковых соблазнов, максимум природы, свободы, саморазвития, общения.

прогулки по пляжам: любуемся горами и морем


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.