Курорт Приморский — тихий академгородок рядом с Феодосией

Я называю это академгородок для краткости. Вообще был закрытый гарнизон с несколькими военными заводами — морскими и космическими. Расположен в стороне от шоссе Симферополь-Белогорск-Старый Крым-Феодосия-Керчь. И при этом естественное продолжение знаменитого Золотого пляжа Феодосии.

Когда гарнизон был закрыт, его почти и не видно было с трассы. Затем в 1990-е годы он как на дрожжах вырос и охватил обе стороны шоссе частными виллами, ресторанами, магазинами, всевозможным сервисом, небольшими гостевыми домами и основательными отелями. Даже с футуристической архитектурой. И все-таки стиль тихой размеренной престижной академической жизни в центре гарнизона сохранился. Сталинские дома для военных инженеров и конструкторов. С эркерами и солидными балконами-беседками. Широкие улицы в тени японской софоры.

К этому добавилась деревенская кукуруза у пляжа. Весьма богатый на фрукты, овощи, рыбу и недорогой рынок продуктов из окрестных сёл.

Курортный поселок Приморский в Крыму это несколько разных пляжей. На все вкусы:

  • попрыгать с пристани и с бетонных волноломов в море
  • поиграть в пляжный волейбол и прочие подвижные игры, требующие простора на мягком золотистом песочке
  • пляж с большим безопасным мелководьем для маленьких детей
  • дикий пляж со всевозможными вольностями ))

По выбору жилья это огромное разнообразие и широкий разброс цен от просторной виллы с бассейном до небольшой квартиры со всеми удобствами и кухней, чтобы готовить еду самостоятельно и экономить. Большая дружная компания сможет целиком занять мини-отель или гостевой дом с парковкой на несколько автомобилей.

С недавних пор шоссе Керчь — Феодосия — Старый Крым — Белогорск — Симферополь стало тихой туристической видовой автодорогой.

Скоростная федеральная трасса Таврида обходит Феодосию. Огромные и шумные грузовики далеко обходят стороной поселок Приморский. Теперь это место без автомобильных пробок и с огромными возможностями для любителей активного отдыха и автомобильных экскурсий.

Важно, что из курорта Приморский ходят достаточно часто недорогие автобусные рейсы. Огромный культурный потенциал города 26 веков истории, который в средние века был покрупнее Парижа, а во времена Османской империи носил гордое имя Кучук-Истамбул (Малый Стамбул) в вашем полном распоряжении. И добраться можно ведь за очень скромную плату.

Схема отдыха простая — 6 дней пляж и один день полный выходной от моря, едем в горы на весь день.

В обычные дни достаточно и разумно с раннего утра и до обеда на пляже, основательный обед, сиеста на время жары (полежать, почитать, посмотреть кино на гаджетах или послушать аудиокнигу). К вечеру отправиться на развлечения, фитнес, общение в центр поселка или Феодосию, экстрим, творческий и активный туризм в легендарный Коктебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.