Палаточный лагерь в Алуште, перспективы сезона 2020

Напомню, что я горячо поддерживаю установку наших центральных властей на развитие внутреннего туризма в Российской федерации. Страна огромная, всё есть от Арктики до тропиков. Во всяком случае и одного Крыма вполне достаточно, чтобы активный отдых провести в местах, знакомых по фильмам «Красная палатка» (Арктика), «Сокровища пылающих скал» (Африка), «Москва-Кассиопея» или вообще в каменном веке «Последний неандерталец Ао».

В сезоне 2020 я наметил для себя методическое сопровождение маршрутов выходного дня для крымчан по туристическому коридору Феодосия — Алушта. Сам я уже давно мысленно в регионе Феодосия. Оттуда удобно и недорого начинать маршруты Авто плюс вело или ж д плюс вело, и всё вообще не в стиле тагилОлИнклюзив. Крыму не надо тужиться конкурировать с Эмиратами, Турцией и т д. У нас свой стиль (дикий отдых) и свой любимый уже в третьем-четвертом поколении турист. В Крым едут не за пластиковыми аппортАментами, не за приклеенными улыбками прислуги, не за спа и бассейнами с хлоркой. Едут к родной сказочной природе.

Туристам именно сейчас нужна свобода, чистый воздух, природная красота, возможность идти куда глаза глядят и не платить. «Сии избалованные сыны природы» это про жителей Крыма. Прогулки налегке, однако со сменой стойбища, лагеря, каждые 3-5 дней.

И вот мысли хозяина палаточного лагеря в Алуште.

Палаточный кемпинг в Крыму «Турприют Вымпел» доводит до сведения поклонников палаточного отдыха перспективы сезона 2020 в Республике Крым. Пришло время оценить возможность туристического сезона 2020 на Крымском полуострове и Черноморском побережье в целом. Увы, мероприятия по самоизоляции затронули и наш палаточный кемпинг в Крыму, как прочие туристические заведения российского побережья Чёрного моря. Следуя принятым постановлениям Турприют Вымпел Крым Алушта, как остальные санатории, предприятия общепита, музеи и объекты массового посещения не принимает отдыхающих до 1 июня 2020.

Что будет после 1 июня 2020 нам доподлинно не ясно, как никому не известны направления развития ситуации в стране. Сценарий может развиваться по 3 сюжетным линиям. Оптимистичный вариант, «Турприют Вымпел» откроется с начала лета. Средневзвешенный прогноз, период ограничений продлиться до июля. Таким образом, сезон сдвинется на июль, август, сентябрь. По пессимистичной альтернативе курортные заведения полуострова целиком пропустят текущий летний сезон. В таком случае палаточный кемпинг в Крыму также вынуждено пропустит это лето. Нам, безусловно, не меньше вас жаль, если так произойдёт, но мы не в силах повлиять на обстановку. Ваш отдых на Черном море в этом году зависит не от нас.

Великая просьба учесть, что палаточный кемпинг в Крыму «Турприют Вымпел», будет осуществлять работу сообразно норм озвученных правительством. Это означает, что сможем принимать туристов в палаточном городке никак не раньше, чем позволят власти. Никакие просьбы разместить потихоньку, за доплату не рассматриваются, и рассматриваться не будут. Мы опечалены ситуацией не меньше вашего, но понимаем важность ограничительных мероприятий. И относимся к ситуации максимально ответственно. Администрация туристического приюта не будет рисковать здоровьем и жизнью окружающих в угоду авантюрам. Заранее благодарны за понимание в этом вопросе. Обо всех изменениях в регламенте работы палаточного лагеря в Алуште, будет сообщено позднее.

https://camp.pp.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.