Лучше всего с малышами приехать на минивэне или кроссовере, однако и электричка хороша, даже названием станции Приятное Свидание. Удивительно, но факт - Бакла не защищена с севера от злобных кочевников, а просто контролирует движение товаров на юге. Таможня!

Родители могут делать массаж своим детям сами: простые советы

В сезоне 2020 в Крыму очень много родителей с детьми. Бабушек с внуками. Много особенных детей, которых необходимо оздоровление. Для всех этих категорий отдыхающих точно нужны Солнце Воздух и Вода. И конечно массаж. Обнимашки кувыркашки.

Крым в сезоне 2020 имеет шанс показать себя как место, где дети получают здоровье без затрат на непонятно что. Все-таки мамочки, бабушки, а теперь и папочки (имеют право на отпуск по уходу за младенцем), и дедушки могут улучшить здоровье детей. Не знаю, насколько серьезно на туристический поток в Крым повлияли пособия на детей. Цены на курортах жуткие. Но очень многие родители и бабдеды из Питера и Москвы настроены на то, чтобы не возвращать малышей и школьников в бароновирусную изоляцию до ноября по крайней мере.

Детский массаж — это приятное занятие для мам/пап и их детей, с песенками, потешками и стишками.
Разминка ручек, ножек, подтягивания, растяжка.
Начинать от 3 минут в день и смотреть на реакцию ребенка. Массаж в поликлиниках, когда ребенок 30 минут орет (потому что хочет есть/спать/к маме на ручки), а мама или папа внутренне сжимаются от такого крика — не принесет пользы никому. (Основной текст — Анастасия Русанова, проводила занятия по разминкам для девочек по художественной гимнастике — лет с 6 наверное. Растяжки это долго, а к чему спешить?).
Конечно, есть лечебный массаж по серьезным показаниям, но назначать всем подряд здоровым деткам курсы «профилактического массажа» — не очень хорошая идея и большинство педиатров доказательной медицины тоже такого мнения.

Что надо для массажа: тень, свежий воздух, большой тапчан. Время бодрствования, 30 минут после еды. Малыш в хорошем настроении, мама или папа, дедушки и бабушки сейчас тоже молодые и осмысленные. Движения самые разнообразные: подтягивания за ручки, поджимание ножек к животу, бег на месте лёжа, лягушка, имитация плавания лёжа на животе. В море еще лучше. Но надо одеть надувные нарукавники, жилетик под голову.
Все движения медленные и плавные, щелчков суставов быть не должно.

Щелчки суставов у детей — все-таки повод обратиться к врачу, он должен по остальным признакам (асимметрия складок, сопротивление, длина ног) уже делать выводы о возможной дисплазии тазобедренного сустава и отправить на узи или рентген. Граждане России из любых регионов имеют право на бесплатную медицинскую помощь в течение трех дней.

Но все-таки, лучше родителям или старшим братьям сестрам изучить основы массажа и самомассажа на бесплатных курсах или по интернету. Совсем не обязательно получить допуск и сертификат, если массаж вы делаете без цели получить коммерческую выгоду.

И обязательно тяните позвоночник на турниках, сейчас полно в Крыму открытых и бесплатных площадок с турниками, брусьями, качельками, тарзанками. Однако давайте без фанатизма. Дети требуют внимания.

Хозяевам мест размещения совет:

  1. Место для массажа детей должно быть в тени. Плоская кушетка. В идеале специальная массажная.
  2. Массажное масло: если давление у ребенка пониженное то розмарин, все остальные эфирные масла повышают давление.
  3. Массаж надо делать ребенку в голом виде — поэтому ширма, обычная занавеска для душа. Если ребенок стесняется родителей или бабдедов — что-то пошло не так, разбирайтесь.
  4. Если ребенку нравится бегать голяком и босиком — не следует на него орать. По законодательству ГДР это было закреплено как право до 9 лет. В Крыму и на юге Украины обычно предел голопопости 5 лет. Насчет босиком вообще ограничений нет. Очень полезно для массажа ступней.
  5. Никакая ювенальная хрень, козлячество и ночные мрази на мотоциклах не имеют право вмешаться в воспитание и здоровье вашего ребенка. Но все-таки внимательно изучайте методы массажа, потому что можно вылечить или покалечить. Аккуратно! Есть возможность бесплатных курсов массажа — ходите, слушайте. Кстати, хорошие курсы массажа всегда проводятся со своими «моделями». Детям на самом деле нравится, тем более сейчас в тренде несколько детей в семье, старшие заботятся о младших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.