Понять что именно эти птицы производят звук Чекушку Чекушку невозможно. Если они навиду, то молчат.

«Чекушку» в Крыму выпрашивает египетская горлица

Малая египетская горлица в Крыму появилась относительно недавно, лет тридцать назад. Птица очень осторожная, сфотографировать сложно, улетает. Причем непрерывные ритмические вопли «чекушку чекушку» производит только из густых зарослей. Если просто клюет семена травы у палисадников или сидит на проводах, то сложно догадаться, что это именно малая горлица производит такие звуки. Некоторым они действуют на нервы. Однако будем считать, что если все узнают, что это за существо, то будет хорошее отношение к этой птице. Красивая на самом деле.

Малая горлица или египетская горлица — вид птиц из семейства голубиных отряда голубеобразных, обитающих в тропической Африке, на Ближнем Востоке, восточной Индии, а также в западной Австралии.

Латинское название: Spilopelia senegalensis

Масса: 82 грамма.

Природоохранный статус: Вызывающие наименьшие опасения (Стабильная). Чувствует себя в Крыму отлично. Наверное самая многочисленная на сегодня птица городских парков, особенно в Большой Ялте и Симеизе (самое теплое место в Крыму).

Понемногу в Крыму входит в моду бёрдвочинг — фотографирование птиц. В Симеизе это возможно круглый год, потому что очень чистый воздух (напомним, что одно из мест на планете, где проложен путь в Космос, установлен один из первых телескопов, сделано фото обратной стороны Луны, ну и прочая прочая… Дикая и парковая природа невероятно богата, погода в основном солнечная круглый год. Сами по себе скалы работают как батареи, они обращены к югу, ниже +14 температура скальных монолитов не опускается. А это важно — на тёплых скалах круглый год тренируют детей и родители и бабушки. Скалолазание это активное долголетие. Но вернемся к теме. Горлица хоть и египетская, но в Крыму прижилась и отлично выглядит. Но скажу честно, я не успеваю на телефон сделать фото ))) То ли такой тормознутый, то ли птица все же блюдет свою безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.