Днепр берет истоки в Смоленской области России, главная река Украины. Впадает в Черное море. Это наша великая Родина.

Днепр — основа русской цивилизации. Живая история: охота, рыбалка, отдых.

Конечно я рискую что меня забанят. Но Путь из Варяг в Греки по Днепру. Арийская цивилизация сложилась при освоении верховой езды между реками Днестром и Доном (посредине Днепр). Столица государства готов Данапрастадир была где-то у Днепропетровска. Река это живое существо, самое главное и высокопродуктивное у которого это плавни. Ну если по нудному научному говорить — рудимент присваивающей экономики. Бурдюг на языке запорожских козаков — ловим красную рыбу (в смысле красивую и самую дорогую), бьем стреляем ловим самую ценную птицу и зверя. Коптим, солим, закатываем тушонку, делаем запасы на зиму. Понимаем, как и чем и зачем жили наши предки. В чем основа их свободы? — А не голодали. Еда была в избытке. В чем основа интернационализма, веротерпимости, толерантности юга Русской равнины? — Опять же в том, что природа кормила все нации. Некогда было драться и меряться органами озабоченных музчинок победоносных. Возьми что дает Природа, отвези на ярмарку, продай, а потом уже гуляй. Но спрячь сам от себя денги, что обязан привезти в семью.

Далее просто копия надежной инфы от давнего товарища из Крыма. Сейчас он там живет. Пишет не от фонаря, отвечает за свои слова. И я за его слова отвечаю ))


Что может быть лучше отдыха на природе, когда есть желание убежать от суматохи и окунуться в окружающее великолепие, когда можно расслабиться вдали от городской суеты? В Херсонской области есть такое место, называется оно плавни. Херсонские плавни — это царство дикой природы в дельте Днепра, это то, что просто необходимо посетить хотя бы раз в жизни.

Херсонские плавни — заболоченные, обмельчавшие участки Днепра, с обильной подводной и надводной растительностью. Здесь русло реки разбивается на множество рукавов, которые разделены островками. Разнообразие животных, птиц, рыб и растений этой местности просто поражает. Это настоящий рай для любителей рыбалки, для этого природа создала все условия.

Обилие влаги и тепла дает возможность буйному росту зелени, на мелководье вода быстро прогревается, что хорошо для нереста рыбы, а в результате труднодоступности этого места, большого количества еды и удобного гнездования оно комфортно для птиц. В общем, с наступлением тепла жизнь здесь кипит.

Херсонские плавни протянулись на 200 километров от Днепровского лимана до Каховской ГЭС. Помимо простого отдыха вдали от цивилизации и рыбалки, здесь есть что посмотреть и попробовать на вкус. Множество исторических и природных достопримечательностей, шато с лучшими винами. Работают кафе и ресторанчики с натуральной едой, пляжи, построены отели и базы отдыха разного уровня комфорта и цен. Так же предлагаются прогулки на яхтах, катерах, лошадях, квадроциклах.

Сайт об отдыхе в дельте Днепра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.