Пляжный рейд 2020-2022 по курортам Крыма: цены, отзывы отдыхающих и местных

Сравниваем 2020 (я много поездил с другом из Анапы, была возможность сравнивать) 2021 и 2022. По порядку от нового к старому.

Сезон 2022 не просто провальный. Я бы определил его как ТУХЛЫЙ. Отнюдь не по природе. Тухлые мозги в КрымИхний уже достигли своего апофигея. По существу на последнюю декаду июня, когда привычно, что сезон начинается даже в курортных поселках, таких как Николаевка, Малореченское, Рыбачье, Витино и т.д. — сезона просто нет.
Пока информацию собираю от друзей, с таксистами общаюсь или просто подслушиваю разговоры (ну навыки контрразведки ))). В сети появились уже первые отчёты автотуристов. Хорошие. Крымский мост пустой. Продукты пошли по новому транспортному коридору через Херсон. Именно херсонские предприниматели в 2-3 раза сбили цены на овощи фрукты ягоды. Даже на рыбу и мясо. Крымчане очень довольны, что отдыхающих практически нет. В основном льготники: пенсионеры и семьи с тремя и более детьми. Такую публику местные называют КЕФИРЩИКИ, потому что они не кушают в кафе, ничего не арендуют, никак не развлекаются, не заказывают экскурсии. Объективные причины как бы есть — южным аэропортам РФ запрещено принимать и отправлять самолёты. Ожидается, что запрет снимут с 1 июля. Ну, сделаем дополнения в этот обзор.

Цены на питание и состояние пляжей в 2022 году представим по доступному курорту (в том числе для семейного отдыха выходного дня крымчан) Николаевка, Симферопольский район. Основная цена на жильё для семьи с удобствами в номере 500 рублей.

Сезон 2021. Ограничения по барановирусу были, однако без фанатизма. Во всяком случае крымчан легко было узнать по отсутствию мордомасок, а материковые россияне носили их даже внутри своих авто. В галерее по Алуште на майские представим фото от Кирилла (кстати, он проводит индивидуальные авто-экскурсии, телефон можно узнать через вК. Титульное фото — автор Кирилл Хозеев. Его фотографии опубликованы и в моих путеводителях, а также на лучших туристических сайтах Крыма. И конечно большой опыт, где покушать вкусно, недорого, интересно.

Сезон 2020 начался очень поздно, в первую декаду августа в самом разгаре, конечно цены поднимают поставщики мяса (кстати, материковые), рыба вообще по запредельным ценам, зато выбор огромный. Все-таки Крым теперь РФ, санкции на самом деле не действуют, таможня везде (Польша, Румыния, Турция, Украина, Молдова, Беларусь, Египет, республики Средней Азии, Азербайджан, Грузия и Армения и т.д.) дает добро.

Галереи фото 2020 года.

Новофедоровка, гарнизон палубной авиации Саки-4

Один из лучших в Крыму пляжей создали четыре прапорщика. Понятно, что проектировали молодые креативные люди. Сервис в основном на сезонных работниках из Симферополя и Сакского района.

Коктебель в сезоне 2020: цены, отзывы, пляжи, развлечения для взрослых и детей. Нудистский пляж

Российский нудизм связывают с именем Максимилиана Волошина, но он только сделал мировую славу делу семьи врача Юнге. В целом впечатление благоприятное: убрали идиотскую торговлю с площади у Дома поэта, пляжи чистые, интересные творческие кафешки. Есть кемпинг над нудистским пляжем. Там можно поставить авто и палатку, оплата не за число людей, а за место.

Курорт Саки, цены сезона 2020

Общедоступный и бесплатный пляж базы отдыха Прибой. От центра города Саки сюда ходят автобусы. Остановка рядом с автостанцией. Приехать и по Евпаторийскому шоссе от Симферополя можно на авто, если выбрать время без пробок. Удобные бесплатные парковки Пляж просторный и чистый, насыщен бесплатными спортивными площадками. Много аттракционов. Устроены специальные спуски в море для купания инвалидов.

Борщ за 40 рублей и в 2020 году был редкость, тем более прямо у пляжа. Конечно, без мяса, но на мясном бульоне. В 2020 хорошая цена борща (опять же без мяса была 60 рублей, например в Симферополе в столовых для офисного планктона и на рынках. Лагман с говядиной это контрольное блюдо (рекомендую, два в одном и супчик, и лапша, и всякое сытное). Видим тут 130 на 2020 год, сейчас, если ищешь правильно и с гидом — 150 рублей. Нормально, хотя самим можно приготовить дешевле вдвое, практически всё жильё в частном секторе имеет кухни. Например, превосходная лапша для лагмана производства Казахстан вполне недорого. А вот манная каша в общепите редкость, однако не каждый её может сварить. Я рекомендую крупу АРТЕК, недорого, быстро и вкусно.

Пока (как в 2020, так и в 2021-22) Крым обеспечивает себя продуктами питания процентов на 30. Но развитие идет. Дороги стали значительно лучше, многие больницы приведены в порядок. Я не могу быть одновременно на всех курортах. Но хочется. Раньше я в сезон прокатывал 10-20 тысяч км, много снимал просто из люка внедорожника. Сейчас на общественном транспорте, кстати, в Крыму можно путешествовать очень бюджетно на автобусах и электричках. Об этом напишу отдельно — спрашивайте!

Ещё больше фото о ценах, пляжах, развлечениях, достопримечательностях и познавательном туризме у меня вК.

Общий вывод: предприниматели Крыма (кто выжил после барановируса) цены держат весьма скромно, без фанатизма, однако конкурировать с Турцией можно только за счёт советской ностальгии. Сервис никакой (персонал просто выматывают за два месяца сезона без всякого внимания к кодексу законов о труде), непрерывная тупая и опасная для жизни богатых и необразованных покупателей застройка пляжей, парков и заповедников. Тем не менее Крым держится на романтике, любви, русском языке (многие руссо туристо облико морале в стиле ТАГГИИИЛЛ всегда считают, что если рядом на пляже, в отеле или ресторане кто-то смеётся на непонятном языке, то именно над ними )))

С массовым десантом порядка 100-120 тысяч материковых чиновников с зарплатами в десять-двадцать раз выше, чем у крымчан, хороший спрос круглый год на качественный отдых выходного дня. Есть небольшой сегмент и коренного крымского среднего класса, конечно в IT технологиях.

Теперь прошу помощи и содействия.

  1. Заказывайте пожалуйста рекламу. Цены у нас сверхгуманные — стоимость обеда в самой дешевой столовой. 250 рублей за информационный блок с вашими контактами (телефон, официальный сайт) и смыслом услуг. Давайте все бороться за наполнение бархатного сезона и далее, прежде всего семейный отдых крымчан выходного дня. Опыт показывает, что срабатывает хотя бы четыре публикации на нескольких наших сайтах и в социальных группах, например Теория и методика туризма вК.
  2. Бесплатно можно размещать свои предложения по отдыху и туризму в коментах в статьях с подходящим содержанием (кто по русски уже не понимает — контент). Если вы не видите, что комент опубликован, не пугайтесь и не надо его постить несколько раз, мы одобрим, отмодерируем.
  3. Очень приветствуются отзывы с фото в стиле Пляжный рейд. Состояние пляжей, фото информационных стендов, цены на первой линии, цены в жилых микрорайонах. Для тех, у кого есть коммерческие интересы гарантируем, что за честную информацию будет вечная ссылка с контактами.
  4. Крымский бархатный сезон еще впереди. Многие семьи из Москвы, Питера и городов миллионников собираются оставить своих детей в Крыму на осень или вообще надолго, система дистанционного обучения вполне развита. В принципе так давно делали все российские аристократы. Сентябрь, октябрь, ноябрь в Крыму хорошее время укрепить здоровье, повысить иммунитет. Однако надо заранее бронировать жилье и лучше в частном секторе. В санаториях все же много рисковых мест, где сложно избежать нежелательных контактов. Рекомендуем два надежных сайта по бронированию жилья: Симеиз и Большая Ялта.
  5. И не только детям нужен Крым осенью, да и вообще круглый год. Пожилых людей явно угнетают во всех городах. Поэтому еще одна наша тема — частные дома ветеранов (это совсем не дома престарелых советского типа). В основе нашего концепта дома ветеранов в бывших военных городках ГДР. Просторные площади для прогулок. Конечно клубы для танцев и общения, библиотеки. Пруды для рыбалки, беседки с мангалами, возможности держать и кормить домашних любимцев. Места для пансионов пожилых я искал и исследовал с 1998 года. Вариантов много, в том числе для улучшения здоровья по проблемам туберкулеза, астмы, аллергии, диабета, артрита (свой опыт имеется) и прочих массовых заболеваний пожилых людей.
  6. По заказам моих текстов для сайтов гостевых домов 2022 год это полный упадок сил. Обычно на майские был у хотельеров и туристических фирм заработок, которые они могли вложить в рекламу на июнь (июль и август обычно бронируется по энерции, тем более ещё в Советском Союзе сложилась система престижных отпусков на август, а люди в возрасте, которые не переносят детских пизгов визгов, отдыхали в сентябре-октябре. Мне в 2020-21 году заказывали много текстов для рекламы отдыха в Одессе и других регионах Украины. Понятно что сейчас там не до отдыха. В 2022 я написал только три текста для гостевого дома в Алуште: — как добраться; динамика цен на овощи фрукты всякие продукты в сезоне отдыха; знаменитые крымские фестивали в сезоне. Понятно, что могу подобные тексты продать и по другим регионам и частному сектору или для туристических фирм. Новости я отслеживаю и проверяю у таксистов, гидов, организаторов экскурсий и экстрима.
  7. Ну не будем жить по формуле А жить то хочется, а жить то не с кем вот и живешь с кем попало. «Подобное притягивает подобное». Целевая аудитория у Крыма своя. Тут Турция нам не конкурент. Русскоязычный сегмент туристического рынка огромный. Однако надо общаться с людьми.


Пляжный рейд 2020-2022 по курортам Крыма: цены, отзывы отдыхающих и местных: 1 комментарий

  1. Крымский мост и трасса Таврида — проблемы с тяжелыми фурами.
    1. Коротко плохие новости о Трассе Смерти, так уже окрестили крымчане новую скоростную трассу Таврида.
    2. Коротко хорошие новости о локальных шоссе в Горном и Степном Крыму
    3. О трассе Таврида Запад почти никаких новостей, только направления объезда пробок у бывшего поста ГАИ в Саках
    4. Таврида Юг, Троллейбусная трасса Симферополь — Алушта — Ялта (только прожекты с целью новых коммерческих площадок), лучше шоссе Севастополь — Ялта.
    5. Новости о южной половине окружной трассы мимо Симферополя — нет даже проекта. Подробнее — http://kerchland.com/kry-mskij-most-i-trassa-tavrida-problemy-s-tyazhely-mi-furami/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.