фото прислал Станислав Гудилин. Обратите внимание что вода в море очень чистая. Это особенность Симеиза

Косметика для крымского пляжа

Раздел для моих путеводителей написала Ирина Русанова, наверное ещё в 1996 году. В разных книгах и журналах я его чуть дополнял или сокращал. Иногда бывают очень жесткие требования на количество знаков на странице или развороте.

Детей надо тщательно оберегать от солнечных ожогов

На самом деле люди на крымских пляжах всё также обгорают, как и в 1960-х. Разнообразие косметики конечно огромное, но ничего лучше домашней сыворотки не найти. Появилось множество бассейнов, однако сочетание солнца с хлорированной водой не самое лучшее для глаз, кожи, носа и рта (особенно на отдыхе с детьми). Так что в этих советах речь только о пляжах на море и у озер или водопадов. С конца 1990-х годов купание в горной воде стремительно набирает всё больше почитателей.

Наверное, КОСМЕТИКА ДЛЯ ПЛЯЖА это тема для отдельной энциклопедии, причем 90% ее текста будут просто рекламной пургой, энергично выдувающей ваши денежки. На самом деле, никто лучше вас не разберется, что нужно вашей коже. А я попробую лишь наметить методику. Но до косметики в любом случае надо приобрести и взрослым, и детям солнцезащитные очки и головной убор. И четко выдерживать ритм, режим пребывания у моря или озера: утром до 11 часов, вечером с 16 и до заката.
Раздел, конечно, главным образом для женщин. Детям достаточно детского крема (при ожогах пантенол — спрей из баллончика создает пенку с обезболиванием), а мужчинам (во всяком случае с белой кожей) очищающих лосьонов и масла для загара, а также крема для рук — если вы собираетесь хоть как-то ими обнимать хоть кого-нибудь.

Теперь к прекрасной половине. Для начала полностью откажитесь от декоративной косметики на пляже — ее время наступит вечером. Важно, чтобы ваш яркий вечерний образ был по сравнению со скромным дневным по настоящему ошеломительным. Днем вы только накапливаете обаяние, ничего не растрачивая, не раскрывая никаких тайн и работаете только на себя: витамины, микроэлементы, планетарная мощь моря и галактическая энергия солнца — всего в меру и все на пользу. Поры должны быть открытыми и чистыми — теплая вода с мылом на ночь и с утра для беспроблемной кожи. Для кожи с особенностями уже надо подбирать что-то путем проб, выбора лучших вариантов, советов со специалистами.

Но еще раз напомню, что желание продать дорогой товар вовсе не говорит ни о знаниях вообще, ни тем более о знании вашей кожи. Покупайте понемногу, пробуйте, все записывайте. Нужны средства для очистки кожи, средства для загара или от загара, увлажняющий крем для лица и рук.
Наносите крем после каждого купания в море понемногу, чтобы не создавать пленки, препятствующей дыханию кожи. Проводите побольше времени в тени. Самый лучший вариант, чтобы тень создавал мужчина, втирающий в вашу кожу тот самый крем.
Некоторые рассуждения о цене. Если марка косметики вам действительно нравится, само ее звучание заставляет романтически вздыхать, а логотип — томно жмуриться, не экономьте! Эмоции важнее микроэлементов, в конце концов приятно настроенный организм сам накачает в себя из морской воды все, что требуется. Дешевая и непрестижная косметика будет отравлять вам настроение при каждом ее применении.
Самый лучший вариант после пляжа — омовения или ванны в свежей сыворотке от скисшего пару дней назад молока. Из молока делаете творожок (просто опускаете емкость со скисшим молоком в кастрюлю с кипятком, выдерживаете пару часов, а потом отжимаете сыворотку от творога). Не смывайте сыворотку, пройдитесь пока не впитается. Вы почувствуете как кожа натягивается, становится гладкой и шелковистой.
Ага!!! Вот на нее-то вы и можете нанести боевую раскраску для ночного рейда по набережной.
Доброй охоты!
Ирина Русанова (на фото значительно позжих времён), с дополнениями Игоря Русанова

Косметика для крымского пляжа: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.