Экватор лета в Николаевке. Крым, Симферопольский район

Симферополь и Симферопольский район с 2014 года находятся на попечении Правительства Москвы. Огромные деньги вкладываются в детские игровые площадки, спорт, безалкогольные семейные развлечения.
Удивительным общественным пространством, думаю, для всего Крыма, стал сквер на улице Северная, рядом с храмом Николая Чудотворца. Центральным знаковым элементом этого сквера стал Глобус. Официальное название Сквер воссоединения Крыма с Россией. В сквере несколько очень популярных фото-зон с имитацией стриженных растений: обезьяна, жираф, верблюд, ангел.

За полгода работники коммунальной службы Николаевки сделали чудо — стриженные газоны, декоративные деревья и кустарники. А ведь был пустырь с бурьяном.
Кому спасибо скажем? Иосиф Файнгольд, известный в Крыму бизнесмен и меценат. Антон Тропин, депутат Симферопольского района, предприниматель, основатель фирмы по благоустройству, его коллектив построил этот уникальный по красоте и атмосфере комплекс правильных активных семейных развлечений. А раньше тут был стандартный луна-парк за деньги. Сейчас бесплатно (включая современный туалет) и безопасно — 12 камер видео-наблюдения круглосуточно и дежурство профессиональной охраны.
Экватор лета это традиционный праздник столицы семейного отдыха Евпатории. Там программа на целый день. Конечно огромное число театральных и танцевальных коллективов.
А мы взяли и сделали это в Николаевке. Где, как и зачем? От Симферополя до Николаевки сделано превосходное шоссе. Ехать быстро, гладко, красиво. Ухоженные поля, виноградники, плантации, солнечная электростанция. Всё это радует. И в Николаевку ехать гораздо быстрее, чем во многие микрорайоны Симферополя.
С незапамятных времен Николаевка стала местом массового отдыха симферопольцев. Я ещё помню, как с родителями мы ездили на бортовых грузовиках с деревянными скамейками. С песнями конечно и веселым ветром.

https://cloud.mail.ru/public/y7Si/y1sCfxWos
Моя ученица из звездной команды роллеров 1997-98 годов Антонина Станилова сейчас руководитель студии современных акробатических танцев. Латино-фитнес и прочие модные занятия для взрослых и деток. Конечно, моя дочь Анастасия (Sstassy von Zverozub) и внучка Елизавета откликнулись на призыв. Официальные титулы Насти — Прима крымского туризма, Прима Крымского интернета, Друг народа Республики Z. Ну. у нас такой клан. Как мне много раз говорил Папа (не римский, родной) — мы Русаны лучшие. Это не дурное тщеславие, ответственность. Формула Мы в ответе за тех кого приручили неправильная. Сейчас у меня очередная чемпионская команда. Открытая Сборная Крыма. НО это не цЫрк и не дрессировка. Развитие происходит естественным образом, в основном без меня.

Однако вернёмся к Звёздной команде 1997-98. Было много денег из госбюджета. Очень большие деньги от мировых брендов. В одно море нельзя пописять дважды. И честно, меня в универе готовили для работы со студентами, я даже педо-практику проходил не в школе, а со студентами. Так что ещё раз спасибо Тоне Акробатке и моей непокорной дочери ССтасси. С послушными детьми мне скучно. А вот кто заводится от моих не вполне нормальных идей — Да, интересно.

Что произошло?

Большинство детей из танцевального коллектива Антонины Станиловой не только танцевали, но и катались на самокатах в скейт-парке и по аллеям сквера с идеально гладкой плиткой. В сквере я с помощью детей разметил две трассы. Слалом и гонка с виражами.
Хотя и лето, собрать команду Антонине было не просто, однако многие дети и родители откликнулись на мой призыв. И не пожалели. В студии занимаются дети от 3-х лет из Симферополя и Симферопольского района. Среди них действующие чемпионы России, Европы и мира. Девиз студии Учись и Развивайся. Наша Семья. Скоро будет новый набор, даём телефон +7 (978) 726-86-71.
С каждым днём в скейт-парке Николаевки появляются новые дети. Наши традиции Никола парк уже сложились. Ко всем новичкам относятся дружелюбно. Мы не соревнуемся, мы общаемся. Сильный помогает слабому. Главная идея это Открытая Сборная Крыма по трюкам на самокатах, велосипедах, скейтборде. За лето у нас в команде уже Симферополь, Севастополь, Москва, Питер, Мурманск и даже Чита. В Николаевке целый микрорайон Хомутовка это переселенцы из Донбасса, Сибири и других регионов России. Теперь задача ясная, однако непростая. Летний сезон на два месяца это не интересно. Интересно для домовладельцев, хозяев магазинов и столовых, чтобы школьники приезжали целыми командами на все каникулы. Осенью, зимой, весной.
Никола парк открылся 3 декабря. Практика показала отличные условия для катания. Лето также показало удивительный результат: ветер всегда дает возможности кататься даже в полдень. Тем более море в 5 минутах ходьбы, а на самокатах вообще моментально.
Ещё раз спасибо всем за Экватор лета в Николаевке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.